Carpaccio di cachi

CARPACCIO DI CACHI

Il carpaccio di cachi è una ricetta semplice e veloce, un’ottima idea per un pranzo leggero e gustoso, perfetto per chi segue una dieta povera di istamina. I cachi sono frutti a basso contenuto di istamina (consulta la lista degli alimenti, li trovi inseriti anche nel calendario della frutta di stagione senza istamina ) e, se consumati freschi e maturi, possono essere ben tollerati da chi ha sensibilità o intolleranze legate a questa sostanza . Inoltre, i cachi sono noti per le loro proprietà depurative e detossificanti, grazie anche all’alto contenuto di antiossidanti come carotenoidi e tannini .

Inoltre, i cachi sono energizzanti: forniscono molta energia grazie al loro contenuto di zuccheri naturali e di potassio. Sono anche ricchi di vitamina C, che non solo aiuta la degradazione dell’istamina, ma rafforza il sistema immunitario e contribuisce alla salute della pelle . Infine, il loro apporto di vitamina A e altri composti fenolici li rende un alimento altamente nutriente, benefico per la salute generale.

Quindi, cosa dire? Una ricetta semplicissima e salutare, ideale per combattere lo stress e l’astenia. È raccomandata anche in casi di stanchezza fisica e mentale grazie ai suoi nutrienti rivitalizzanti.

Un grazie di cuore a Simone Jüngling Canzio del nostro gruppo Facebook per averci permesso di pubblicare la sua ricetta.

Ingredienti per una o due porzioni di carpaccio di cachi

    • Insalata a piacere
    • 1 caco
    • Qualche dattero
    • 1 melagrana
    • Semi di canapa
    • Feta a base di cocco
    • Poco olio
    • Vinaigrette (vedi preparazione sotto)
    • Sale e pepe
Carpaccio di cachi

Preparazione

    • Preparare l’insalata tagliando il caco a fettine, adagiandolo sull’insalata e condendo con tutti gli ingredienti in base al vostro gusto.
    • Tagliare a cubetti il formaggio greco e disporlo attorno all’insalata
    • 1 caco
    • Qualche dattero
    • 1 melagrana
    • Semi di canapa
    • Feta a base di cocco
    • Poco olio
    • Vinaigrette (vedi preparazione sotto)
    • Sale e pepe

Per la vinaigrette: emulsionare un po’ di olio di oliva con chicchi di melagrana spremuti e un cucchiaino di Verjus (o aceto di mele).

Buon appetito!

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Ricorda di conservare in frigorifero, e per pochi giorni, la frutta e la verdura con tappetini che assorbono l’umidità, come quelli nell’immagine (cliccaci sopra). Durerà più a lungo, senza deteriorasi velocemente.

Tappetino salvafreschezza

I contenuti di questo articolo si basano su esperienze personali e ricerche su fonti pubbliche, come libri e risorse online. Il sito ha esclusivamente finalità divulgative: non offre garanzie di guarigione né sostituisce il parere medico. Prima di adottare una dieta a basso contenuto di istamina, consulta sempre uno specialista qualificato.

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