Crema di pesche: merenda o spuntino serviti!
La crema di pesche è buonissima mangiata con il cucchiaino e ottima per farcire crepes e dolci. Inoltre, come puoi immaginare, è davvero molto semplice e veloce da realizzare. E, in questo caldo periodo, puoi anche congelarla e mangiarla tipo sorbetto!
Le pesche
Per me è una fortuna che le pesche rientrino non solo tra i cibi consentiti per chi è intollerante all’istamina ma sono addirittura consigliate. Infatti “studi dimostrano che le pesche hanno la capacità di inibire l’infiammazione allergica derivata dai mastociti“.
Inoltre le pesche sono una buona fonte di potassio e soprattutto contengono anche vitamina C, vitamina che lavora a stretto contatto con il DAO per l’eliminazione dell’istamina.
Avvertenze: come acquistare e consumare le pesche
Le pesche si deteriorano facilmente, anche quando non sono mature. È preferibile comperarne nella quantità che si prevede di consumare a breve tempo. Scegli pesche profumate e non troppo dure, prive di macchie e di ammaccature. Evita i frutti verdastri perché sono stati raccolti troppo presto e matureranno male. Maneggiale con cura perché si guastano in fretta quando sono ammaccate e conservale a temperatura ambiente o in frigorifero.
Ingredienti
- 150 g di pesche o pesche noci
- 25 ml di latte (io uso quello senza lattosio)
- 4 g (un cucchiaino raso) di farina senza glutine (questa è buonissima)
Procedimento
Lava la pesca e tagliala a dadini. Mettila in un mixer (io uso quello piccolino del mixer a immersione) e riducila in poltiglia. Aggiungi il latte e il cucchiaino di farina in modo renderla cremosa. Se risulta troppo liquida aggiungi poca farina alla volta (dipende anche dall’uso finale che vuoi farne). Al contrario, se la pesca è pastosa o la farina ha assorbito troppo liquido, aggiungi poco latte alla volta.
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