Gli gnocchi di patate dolci sono un buonissimo primo adatto a chi è intollerante all’istamina (che poi verrà sistematicamente divorato da tutti gli altri, ma questo già lo sappiamo). Ricordatevi di pelare molto bene le patate. Loro non contengono istamina ma la buccia contiene alcune ammine che possono darci fastidio. Quindi laviamole bene e sbucciamole molto bene.
Ingredienti per due persone
- 2 patate dolci grandi
- 300 g di farina senza glutine
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il condimento
- 50g di noci di macadamia tritate grossolanamente
- 100 g di burro
- 2, 3 foglie di salvia spezzettate
- 2 spicchi d’aglio
Procedimento per gli gnocchi di patate dolci
- Pelare le patate e tagliarle a pezzi grossi. Lessarle fino a che non risultino morbide, poi schiacciarle con una forchetta.
- Aggiungere l’olio d’oliva, il sale e la farina. Continuare ad aggiungere la farina gradualmente mescolando l’impasto con le mani fino a quando non risulta poco appiccicoso e può essere arrotolato come un normale impasto.
- Creare con l’impasto tante corde sottili da tagliare in piccoli pezzi. Questi saranno i nostri gnocchi.
- Portare a ebollizione una pentola d’acqua e cuocere gli gnocchi fino a quando non salgono a galla (attenzione perché questo avviene molto velocemente). Scolarli.
- Scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente e aggiungere gli gnocchi.
- Saltarli in padella a fuoco medio-basso per 5-10 minuti finché non sono dorati, anche sui lati. Togliere dalla padella. Mettere da parte.
- Nella stessa padella mettere il burro e l’aglio, fare cuocere per un minuto poi unire la salvia, le noci di macadamia tritate grossolanamente (io uso sempre il mio fedele “tritino”).
- Mescolare e cuocere a fuoco lento fino a quando le noci non iniziano a dorarsi. Rimettere gli gnocchi cotti nella padella e mescolare per ricoprire.
- Trasferire nelle ciotole da portata.
Buon appetito!
Adattamento low-histamine della ricetta di VeganRecipeIdeas
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